黒牛 純米無濾過生原酒

和歌山海南市の銘酒、黒牛です。

黒牛 純米無濾過生原酒


いつも通り見慣れたラベルです。
 




いつも丁寧に書かれている酒質は、こんな感じです。
原料米:山田錦25%、五百万石75%
精米歩合:掛米60%、麹米50%
アルコール度数:18~19度
日本酒度:+5.0
酸度:1.8
アミノ酸度:1.4
使用酵母:協会9号
 データから見ると、濃醇辛口でキレの良いお酒というイメージです。


 

 
生酒ですが、香り穏やかで料理の邪魔をしない食中酒にうってつけの酒質。

 

グッジョブ!

黒牛 純米無濾過生原酒




  
スポンサーサイト

comment

管理者にだけメッセージを送る

プロフィール

おじゃる

Author:おじゃる
おもに神戸・大阪の食情報について書いています。
お店の情報は、訪問時のものですのでご了承ください。




無料カウンター

ブログ内検索
最近の記事
最近のコメント
リンク
最近のトラックバック
カテゴリー
月別アーカイブ
RSSフィード
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる