高野豆腐のフレンチトースト

麻婆豆腐、豆乳鍋に続いての高野豆腐シリーズは、フレンチトーストです。




高野豆腐のフレンチトースト


見た目は遜色ないできあがりです。



こんな風に作ってみました。



水に数分つけます。



その間に、卵液を作ります。


牛乳1カップ、卵1個、砂糖大さじ2を良く溶きます。


そこへ高野豆腐を漬け込みましたが、パンのように柔らかくならなかったので、




一度、6分ほどゆでて柔らかく。





一度水に落として、冷ましてから水気を絞り、卵液に投入。





いつものように焼いてみました。





見た目は良い感じですが




真水でゆでているので、水っぽい……(笑)

卵や牛乳の風味もイマイチ。



次回は、卵の入っていない甘い牛乳で柔らかくして、卵を絡めて焼いてみたいと思います。



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