自前のおせち

到来ものの昆布巻きと自前の煮物と田作り。それに蒲鉾や伊達巻を盛り合わせてみました。



余り物と自家製の宮津産ごまめの田作り



梅人参の[かげ]の部分も煮ました




その他は、小さく切られた高野豆腐、煮るだけの昆布巻き、里芋、椎茸、牛蒡、三色蒟蒻です。










蒲鉾類は、松竹梅。伊達巻は紀文ではなくサードパーティのもの。








そして到来ものの昆布巻き4種類と煮物の余ったものの取り合わせです。








今年はこんな感じになりました。

スポンサーサイト

theme : 和食
genre : グルメ

comment

管理者にだけメッセージを送る

プロフィール

おじゃる

Author:おじゃる
おもに神戸・大阪の食情報について書いています。
お店の情報は、訪問時のものですのでご了承ください。




無料カウンター

ブログ内検索
最近の記事
最近のコメント
リンク
最近のトラックバック
カテゴリー
月別アーカイブ
RSSフィード
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる