おせちを追記しました。

おせちを追記しましたので、再アップしました。

明けましておめでとうございます

本年もよろしくお願いいたします



まだ、頂いていません(笑)
  →頂きました。


落ち着いたので、追記しました。
 





自家製とおせちとお屠蘇はこんな感じです。

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屠蘇はこちらを購入しました。

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春鹿 屠蘇酒  

酒屋さんで売っていたものです。みりんと日本酒に屠蘇さんを加えたもので、甘くなくて飲みやすいです。



自家製のおせちは、練り物類と煮物です。

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煮物は、昆布巻き、高野豆腐、梅人参、三色こんにゃく、京芋、牛蒡の6種類です。


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こちらのお重は某百貨店のもの。

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和洋折衷で゛包丁で切ったものはきっちりと4の倍数になっていました。
分けやすくていいのですね。

焼き物や酢の物が少なかったので、来年は一考を要しました。


あとは、赤飯と雑煮は例年通りです。

20150102164048812.jpg

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雑煮は、焼いた丸餅、丸人参、結び三つ葉、生梅麩にすまし汁です。
来年は柚子の皮でも入れたいです。


また来年もおいしくおせちを頂きたいと思います。
 
 
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明けましておめでとございます、こちらでも宜しくお願いします。

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よろしくお願いいたします。
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