猪口

ちょっと頂き物をしました。

猪口です。

猪口 (6)

刷毛目(はけめ) のようなデザインであることはわかりますが……。
作者は、本職の方ではないのですが、個展を開くような方からの到来物です。

猪口 (4)


猪口 (3)


高台に特徴があります。

猪口 (5)


猪口 (2)

荒削りになっていて、釉薬がかかっていません。 

猪口 (1)


それでいて薄手に仕上がっています。

なかなか個性的な猪口です。

 
 

スポンサーサイト

theme : ブログ
genre : ブログ

comment

管理者にだけメッセージを送る

プロフィール

おじゃる

Author:おじゃる
おもに神戸・大阪の食情報について書いています。
お店の情報は、訪問時のものですのでご了承ください。




無料カウンター

ブログ内検索
最近の記事
最近のコメント
リンク
最近のトラックバック
カテゴリー
月別アーカイブ
RSSフィード
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる