どて焼き

牛スジがスーパーで、おつとめ品になっていたので、迷わずゲット❕

アテ作りに勤しみました。



どて焼き

まずは、一度ゆでこぼしたものを洗って一口大に切り、水&酒のゆで汁にイン‼



アクを取りながらしっかり煮立て、数分煮ます。


そしたら保温鍋にイン。(写真なし)


そのまま2時間放置プレイです(笑)


10月に柔らかくなっているので、

砂糖&家庭用味噌で調味。




さらに少し煮詰めます。




こんな感じでOK。











日本酒🍶にピッタリです。

結構食べちゃいました😃✌




スポンサーサイト

theme : 和食
genre : グルメ

comment

管理者にだけメッセージを送る

プロフィール

おじゃる

Author:おじゃる
おもに神戸・大阪の食情報について書いています。
お店の情報は、訪問時のものですのでご了承ください。




無料カウンター

ブログ内検索
最近の記事
最近のコメント
リンク
最近のトラックバック
カテゴリー
月別アーカイブ
RSSフィード
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる