梅にゅうめん  @菊乃井

ちょっと到来物がありましたので、頂きました。


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京・菊乃井 梅にゅうめん


こんな栞が入っていました。 

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乾麺をゆでて作るのかと思いきや……。


中身はこんなのです。


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鍋は不要で、チキンラーメンと同じように丼に入れて作るようです。



作り方はこちら。


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それぞれのパーツはこのようになっています。



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素麺


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唯一の具「梅」 南高梅です。

ちなみに極一般的な梅干しで、今はやっている減塩タイプではありません。


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こちらは薬味の柚子七味。


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きざみ海苔も。


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だしです。





では早速、準備に。


といっても、開封して丼にセットするだけですね(笑)。


まずは丼に麺と梅干しをセット。

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お湯を注いでラップをします。

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3分待つと……。

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刻みのり、つゆを入れて混ぜ混ぜ……。

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柚子七味の香が穏やかだったので、華やかさがイマイチ。

葱や三つ葉でフォローすればよかったですね。


味はインスタントですので、それなりに……。



愉しんでいただくことができました。


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genre : グルメ

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